[아이간식]고구마칩
스위트 겨울 간식
자주 지나다니는 곳에
핫도그, 어묵,
감자튀김 등의
간식거리를 파는
포장마차가 있어요.
딸아이가 먹는 것에는
별로 관심이 없는데
그곳을 지날 때면
꼭 들러 감자튀김을
사달라고 합니다.
튀기고 또 튀긴 기름은
색이 진하다 못해
검은색에 가깝고
또 맨손으로 돈도 받고
회오리 감자도 만들고
게다가 걸레까지~
에고고.
그래서 우스개 이야기로
회오리 감자 만드는
기계 하나 사서
집에서 회오리 감자를
만들어 주겠다니
딸아이가 웃네요.
몇 번이나 해 먹는다고
기계를 사느냐고~
어른 같은 소리를 하네요.
좀 더 좋은 재료로
좀 더 건강한 음식을
먹이고 싶은 게
엄마의 마음이란 걸
딸아이도 알게 되겠죠.
어릴 적 길거리 음식의
대표였던
바삭한 고구마튀김을
집에서 깨끗한 기름에
바삭하게 튀겨 보았어요.
딸아~
고구마튀김을
회오리 감자 대신하면
안 될까~
고구마칩
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
고구마 1개
튀김기름 적당량
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 채 썬다.
2. 채 썬 고구마를 찬물에 담갔다가 건져 물기를 완전히 뺀다.
3. 튀김기름에 고구마를 넣어 바삭하게 튀긴 다음 기름을 뺀다.
고구마칩