[코스트코 레시피]클램차우더
바쁜 엄마를 위한 우렁각시
따뜻한 것을 찾게 되는
계절이라서 코스트코에 가면
푸드코트에서 클램 차우더 수프를
한 그릇 먹고
장을 보기 시작합니다.
짭짤하면서 고소하고 감칠맛이 나는
클램 차우더 수프에 크루통을
통통 띄워서 한 그릇 먹고 나면
적당히 느끼한 그 맛이
장보는 내내 생각이 납니다.
‘차우더’ 는 조개, 새우, 게,
생선류를 끓인 수프로
대표적인 것이 조개를 넣은
클램 차우더입니다.
코스트코의 푸드코트에서
맛볼 수 있는 클램 차우더는
통조림 제품인
‘캠밸 청키 뉴잉글랜드
클램차우더’입니다.
클램 차우더 수프 맛은
본적이 없어도
캠밸사의 통조림 디자인은
익숙하게 느껴지지요.
통조림에 적힌 내용을 보면요~
“캠밸 수프사는 1869년에 설립되어
매국 뉴저지에 본사를 두고
연간 80억 달러 이상의
매출을 기록하고 있는
글로벌 식품회사입니다.
삶의 순간들을 위한
진짜 음식이란 이념 아래
고품질의 수프,
간편한 음식에서 스낵과
건강음료에 이르기까지
다양한 제품군을 생산하고
있습니다.
프레고 소스, 파스타 소스,
페이스 살사 소스,
스완슨 치킨 브로스,
페퍼리지팜 쿠키, vs 주스 등
캠밸 수프의 성공을 바탕으로
다양한 브랜드를 소유하고
있습니다.
캠밸 수프는 미국 내 통조림 수프의
69%의 시장 점유율을 차지하고 있으며
전세계 120여국으로 수출되어
많은 사람들이 즐기는
일상식품이 되었습니다.
오랜 시간만큼 여러 세대에 걸쳐
캠밸 수프사는 따뜻한 기억,
오늘날 무엇이 중요한지를
상기시킬 수 있는 정통과 맛,
그리고 편리하게 즐길 수 있는 음식과
음료를 제공할 것이라는
믿음을 주는 기업으로
성장하고 있습니다.
앤디워홀(1928-1987)은
캠밸 수프 통조림을 그린
32점의 역작을 발표했습니다.
그는 20년간 캠밸 수프가
자신의 점심 메뉴에서
빠진 적이 없었으며 앞으로도
똑같은 일을 되풀이
할 것이기 때문에
캠밸 수프를 다루었다고
말했습니다.”
캠밸 클램 차우더 통조림은
조개와 감자가 주재료로
물이나 우유를 약간 넣어
농도를 조절하면 됩니다.
식빵을 바삭하게 구워
크루통을 만들거나
크래커를 곁들이면
더 고소한 클램 차우더를
맛볼 수 있어요.
또는 파네(pane)나
하드롤의 속을 파내고
클램 차우더를 채워 먹어도
맛있어요!