[다이어트식]미역 오이초무침
새댁을 위한 집들이 메뉴 하나
요즘 집들이를
하지 않는 것이 일반적인데
음식을 직접 만들어 보겠다는
의지가 있는 새댁이 있어
몇 가지 팁을 알려줬어요.
첫째, 모든 음식을
혼자 다 하려고 하지 마라.
어려운 메뉴는
마트에서 판매되는 양념이나
소스의 도움을 받거나
한두 가지는 주문해라.
둘째, 너무 다양한
메뉴를 하지 마라.
육류, 생선, 채소 요리를
한상에 차려내는 메뉴는
삼가고
자신 있는 메뉴 몇 가지를
넉넉히 만들어라.
셋째, 다소 부족한
요리 솜씨는 맛있는 집 디저트나
과일로 마무리해라.
마지막에 먹은 음식들을
기억하니
맛있는 디저트와 과일,
커피로 마무리하면
집들이가 만족스러울 것이다.
몇 가지 메뉴를
넉넉히 한다면
그 중에 하나 추천하고 싶은
새콤달콤하면서
쉬운 미역오이초무침입니다.
미역 오이초무침
★ 요리 시간 25분
주재료(2인분)
마른 미역 1/4컵
오이 1/2개
굵은소금 약간
오징어 1/2마리
레몬 1조각
양념 재료
식초 3
설탕 2
간장 1
맛술 0.5
물 1
소금 약간
1. 마른 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 오이는 잔칼집을 넣어 굵은소금에 절여 먹기 좋게 썬다.
3. 오징어는 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
4. 준비한 재료를 접시에 담고 분량의 양념 재료를 섞어 끼얹는다.
미역 오이초무침