[주말요리]고구마 샐러드와 샌드위치
고구마의 계절입니다
올해 우리 집
가을 고구마 농사는
합격점입니다.
해마다 고구마보다는
고구마순으로
만족을 해야 했는데요.
고구마가 잘 자라서
요즘 간식은
무조건 찐고구마
또는 고구마 요리예요.
다른 요리들은
몇 번 먹고 나면 질리기도 한데
고구마는 달콤해서 그런지
무엇을 만들어도
평균 점수 이상은
되는 것 같아요.
가장 자주 해 먹는 건
고구마 피자예요.
찐고구마 남으면
바로 으깨어 그릇에 담고
토마토 소스를 적당히 뿌려
치즈를 얹고
전자레인지에 돌리면 끝!
고구마가 도우이자
토핑이 되니
특별히 준비할 것도 없어요.
질리지 않는다는 건
만들어주는 제 입장이고
먹는 가족들 입장은
다를 수 있으니
오늘은 좀 변화를
주어 볼까요?
그래서 준비한 메뉴는
샐러드와
빵에 채운 샌드위치입니다.
고구마 샐러드&샌드위치
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
고구마 1개
옥수수(통조림) 2
건포도 2
마요네즈 3
설탕 0.3
소금 약간
샌드위치빵 2개
1. 고구마는 찜통에 찌거나 오븐에 구워서 익힌 다음 껍질을 벗기고 먹기 좋게 으깬다.
2. 고구마에 옥수수와 건포포를 넣는다.
3. 마요네즈와 설탕을 넣어 섞고 소금으로 간을 한다.
4. 샌드위치빵에 고구마 샐러드를 넣어 샌드위치를 만든다.
고구마 샐러드와 샌드위치