[카페푸드]단호박 미니 타르트
우리집 베이킹
오늘 미니 타르트는
해외의 SNS에서 보고
따라 만들어 보았는데요.
이탈리아 머랭
(뜨거운 시럽을 흰자에 넣어
올린 거품)은
만들기 쉽지 않아요.
온도계 찾다가 실패하고
대충 끓이니
대충 모양이 나오지만
만족스럽지는 않네요.
머랭쿠키가 없으면
오늘 만드는 타르트는
훨씬 간단한 베이킹이 됩니다.
머랭에 자신이 없는 분들은
타르트에 얹은 머랭은 빼고
내키는 대로
단호박 타르트만 만드세요.
단호박 미니 타르트
★ 요리 시간 40분
주재료(6인분)
다이제스티브 10개
녹인 버터 4
달걀노른자 1개분
단호박(으깬 것) 220g
연유 100g
달걀 1/2개
시나몬 파우더 0.5
연유‧소금 약간씩
머랭 재료
물 30ml
설탕 A 50g
달걀흰자 30g
설탕 B 10g
1. 다이제스티브를 잘게 부수어 녹인 버터, 달걀노른자와 섞어 사각틀에 평평히 채운다.
2. 단호박, 연유 100g, 달걀, 시나몬 파우더, 연유, 소금을 넣고 섞어 사각틀에 채운다.
3. 160℃로 예열한 오븐에 30분 정도 구워 한김 식힌 다음 작은 사각형으로 자른다.
4. 머랭을 만든다. 냄비에 물, 설탕 A를 넣고 120℃까지 끓여 시럽을 만든다.
5. 달걀흰자에 거품을 내며 설탕 B를 나누어 넣고 ④의 시럽을 조금씩 넣어가며 휘핑해 머랭을 만든다.
6. 머랭을 짤주머니에 담아 잘라놓은 타르트에 짜서 토치로 한 번 굽는다.
단호박 미니 타르트