[코스트코레시피]메이플 시럽
자연에서 온 단맛
오늘 카트에 담긴 제품은
메이플 시럽입니다.
캐나다 국기에 그려진 나무가
단풍나무인 만큼
캐나다에는
단풍나무가 풍부하여
그 나무에서 추출한 수액으로
메이플 시럽을 만듭니다.
캐나다에는
다양한 종류의
메이플 시럽이 있고요.
메이플 시럽을 가공하여
만들어지는
다양한 디저트들도
유명하죠.
메이플 시럽은
캐나다의 대표 특산품이죠.
메이플 시럽은
역시 팬케이크와
케미를 이루며
캐나다를
대표하는 음식이기도 합니다.
단맛이
꿀이나 설탕보다 덜하고
농도가 묽은 것이 특징이라
팬케이크, 와플, 프렌치토스트,
아이스크림, 과일 등에
넉넉히 뿌려 먹게 됩니다.
팬케이크를
주식으로 먹는 캐나다나
미국에서는 1L 용량이
그다지 크지 않지만
우리처럼 특별식으로
해 먹게 되는 팬케이크나
와플 등에 뿌려 먹으려면
용량이 적은 편은
아니랍니다.
코스트코 메이플 시럽은
100% 순수등급
A 메이플 시럽으로
캐나다 농부들이
눈 덮인 단풍나무에서 추출하여
200년 이상 전수해 온
전통적인 방법으로
가공하였다고 합니다.
천연 당 시럽류로
과일 주스 등을 만들 때
사용하거나
드레싱이나 소스를 만들 때도
활용하여 단맛을 내면
좋을 것 같아요.
제품명 : 커클랜드 시그니춰 메이플 시럽(단풍나무 수액 100%)
식품 유형 : 당 시럽류
내용량 : 1L
원재료명 : 단풍나무수액 100%
보관 방법 : 직사광선을 받지 아니하는 서늘한 곳에 보관하시고 개봉 후에는 냉장 보관하십시오.