[다이어트식]콜라비 생채
아삭아삭 맛집
오늘은
콜라비 생채를 만들었어요.
무는 수분이 많지만
콜라비는 수분이 많지 않아
생채를 만들어 두어도
물이 잘 생기지 않아서
아삭아삭한 맛이
오래 지속됩니다.
처음 맛보는 사람들은
당연히 무생채라고
생각하지만
무생채와
콜라비 생채의 맛은
차이가 있어요.
첫 번째는 아삭함!
두 번째는 단맛!입니다.
콜라비 생채는
설탕을 넣지 않아도
그 단맛이 충분해
오늘 레시피에는
설탕을 넣지 않았어요.
간혹 단맛이 적은 콜라비도
당첨될 수 있으니
그럴 때에는 설탕을
약간 넣는 센스를
발휘하셔야 해요~
아이들은
콜라비와 사과를 섞어
고춧가루를 약간만 넣고
깍두기를 담가도 좋아해요.
아직 장바구니에 콜라비를
선뜻 넣지 못하는 분들~
이번에 한번 도전해 보세요.
콜라비 생채
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
콜라비 1/2개
소금 0.5
고춧가루 0.5
식초 2
깨소금 약간
1. 콜라비는 껍질을 벗기고 일정한 두께로 채 썬다.
2. 콜라비에 소금을 뿌리고 가볍게 섞은 다음 5분 정도 둔다.
3. 콜라비의 숨이 약간 죽으면 고춧가루를 넣고 버무려 골고루 색을 낸다.
4. 색이 나면 식초와 깨소금을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
콜라비 생채