[카페푸드]미니 프렌치 토스트
홈카페 문을 열었습니다
똑같은 조리법이라도
모양이나 크기에 따라서
음식의 맛이
다르게 느껴지기도 합니다.
이것저것 편식 없이
잘 먹는 사람들에게는
필요 없지만
가리는 음식이 많고
잘 먹지 않는 가족이 있다면
신경이 쓰이게 마련이죠.
식빵을 달걀에 묻혀 구워
설탕이나 시럽을 뿌리는
프렌치 토스트는
언제 먹어도 고소한 맛과
달콤한 맛이 잘 어울리죠.
미니 식빵이 나오면서
새로운 프렌치 토스트나
샌드위치를 만들 수 있게
되었어요.
오늘 만든 토스트는
냉동 미니 식빵을
인터넷에서 구입해
냉동고에 두었다가
토스트 등에
자주 이용하고 있어요.
미니 프렌치 토스트
요리 시간 20분
재료(2인분)
미니 식빵 1/2개
달걀 2개
우유 1/4컵
소금 약간
식용유 약간
버터 약간
메이플시럽 적당량
슈가파우더 약간
1. 미니 식빵은 1cm 두께로 썬다.
tip 미니 식빵 대신 일반 식빵 또는 바게트로 준비해도 돼요.
2. 달걀에 우유와 소금을 넣어 잘 푼 다음 식빵에 달걀물을 앞뒤로 골고루 묻힌다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 식빵을 넣어 노릇노릇하게 지진다.
4. 식빵이 뜨거울 때 버터를 얹고 메이플 시럽과 슈가파우더를 뿌린다.
미니 프렌치 토스트