[국민야참] 쫄깃한 네가 좋아 '문어깨소스샐러드'
쫄깃쫄깃 맛있는 문어로 샐러드를 만들어 봐요~!
문어깨소스샐러드
준비물 :
삶은 문어 200g, 양상추 1/4통, 샐러드 채소 적당량
깨소스 재료 : 깨 2, 마요네즈 2, 식초 1, 설탕 1, 간장 0.5, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
삶은 문어는 먹기 좋은 크기로 썬다
Tip
문어는 삶는 방법에 따라 맛이 결정된다. 삶을때에는 물을 넉넉히 끓여 녹차를 약간 넣어 삶아 주면
비린내가 적게 난다. 삶는 물이 적으면 문어가 질겨질수 있으니 큰 문어는 삶아서 판매되는 것을 구입하는 것이 좋다.
02
양상추는 씻어 물기를 빼고 먹기 좋게 손으로 뜯고
샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
03
분량의 깨소스 재료를 믹서에 넣고 간다.
Tip
양이 적은 믹서에 잘 갈리지 않을때에는 분마기나 작은 절구에 깨를 곱게 갈아준후 나머지 양념을 넣어 섞는다.
04
그릇에 문어, 양상추, 샐러드 채소를
보기 좋게 담고 깨 소스를 곁들인다.
[국민야참] 쫄깃한 네가 좋아 '문어깨소스샐러드'