[코스트코레시피]마스카포네치즈
나폴레옹이 사랑한 치즈
분위기 내기에 좋은 디저트인
티라미수에 필수 재료인
마스카포네 치즈도
코스트코 장보기
특별 리스트 중에
하나입니다.
입안에서 살살 녹는
부드러운 치즈 마스카포네 치즈는
이탈리아에서
사랑받는 치즈 중에
하나입니다.
이탈리아의 대표적 디저트인
티라미수 외에도
리조토나 파스타 소스를
마무리할 때 넣어
크리미한 맛을 더해요.
나폴레옹에게 사랑받았던
치즈로도 유명한데,
그 이름에 대한
여러 가지 이야기가
존재한답니다.
이탈리아어
‘마스케라레(Maschereare)’에서
유래한 것으로
‘변장하다, 위장하다’라는
의미를 가지고 있어요.
아마 마스카포네 치즈는
농도가 짙은 액체 형태의 크림이
주원료이기는 하지만
최종적으로 완성된 치즈를 보면
크림에서 나온 것이 맞는지
의심스러울 정도로
달라져 있기 때문이라고 합니다.
유지방 함량이 더 많은
이탈리아의 크림치즈로
요리뿐 아니라 부드러운 맛이
빵이나 크래커와도 잘 어울려요.
코스트코의
마스카포네 치즈는요.
내용량 : 250g*3개로 구성
원산지 : 이탈리아
치즈 유형 : 생치즈
보관 방법 : 냉장보관
원재료 및 함량 : 크림 89.9%, 우유 10%, 젖산
3개로 묶어 판매되고 있으니
한 개만 필요하신 분들은
고민 후에 구입하세요.
왜냐하면 생치즈라
유통기한이 길지 않아요.
고민 없이 구입하셨다면
티라미수 외에
여러 요리에 넣어
부드럽고 고소한 맛을
더하세요.
티라미수
★ 요리 시간 60분
주재료(8인분)
스폰지 케이크 적당량
슈가파우더 약간
코코아가루 적당량
치즈 무스 재료
달걀노른자 3개분
설탕 30g
물 1g
젤라틴 2장(4g)
마스카포네치즈 250g(1통)
휘핑크림 100g
시럽 재료
에스프레소
(또는 인스턴트 블랙커피) 3g
설탕 2g
1. 치즈 무스를 만든다. 볼에 달걀노른자를 넣고 풀어 설탕과 물1g 정도를 넣고 중탕하면서 거품을 낸다.
2. 젤라틴은 물에 불려 중탕으로 녹이거나 전자레인지에 넣어 10초 정도 돌려 녹인다.
3. 마스카포네치즈를 부드럽게 하여 젤라틴과 섞고 거품 낸 달걀물을 조금씩 넣어 섞는다.
4. 부드럽게 잘 섞어지면 휘핑크림을 거품 내어 섞는다.
5. 에소프레소에 설탕을 넣어 섞어 그릇에 스폰지 케이크를 얇게 썰어 담고 커피 시럽을 진하게 적신다.
6. 그 위에 치즈 무스를 채우고 슈가파우더를 골고루 뿌린다. 냉장고에서 차갑게 2시간 정도 굳혀 코코아가루를 가득 뿌린다.
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