[아이간식]햄버그 그라탱
뭐든지 집밥
토마토 소스를
이것저것 구입했어요.
토마토 소스를
파스타로만 활용할 수 없어서
오늘은 햄버그 그라탱을
만들었어요.
일반적으로 햄버그라고 하면
진한 그래비 소스나
브라운 소스를 곁들인다고
인식해 왔지만
토마토 소스도
참 잘 어울려요.
냉동실에 있는 육류라면
쇠고기, 돼지고기,
닭고기 등
어느 것이나 좋아요.
냉동실에서 꺼내어
패티를 만들고
토마토 소스를
듬뿍 얹어 구운 다음
파스타나 빵을 곁들이면
한 끼 식사가 해결됩니다.
햄버그 그라탱
★ 요리 시간 35분
재료(1인분)
다진 쇠고기 300g
다진 양파 2
다진 마늘 1
빵가루 2
소금․후춧가루 약간씩
식용유 약간
새송이버섯 1개
토마토 소스 1컵
모차렐라 치즈 1/2컵
1. 다진 쇠고기에 다진 양파, 다진 마늘, 빵가루, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 치댄다.
2. 손바닥 크기로 둥글게 빚어 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
3. 오븐용기에 햄버그를 얹고 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 담는다.
4. 토마토 소스를 붓고 모차렐라치즈를 얹은 다음 200℃의 오븐에서 10분 정도 굽는다.
햄버그 그라탱