[집밥] 평범한 잡채는 가라~! '감자잡채'
이렇게 아삭아삭한 잡채 드셔보셨나요?
감자잡채
준비물 :
감자(큰 것) 1개, 피망·홍피망 1/4개씩, 양파 1/4개, 쇠고기 80g,
식용유 적당량, 다진 마늘 1, 소금 적당량, 참기름․후춧가루 적당량씩, 통깨 1
고기 양념 재료 : 간장 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 깨소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어 찬물에 담가
녹말기를 완전히 없앤 후 물기를 뺀다.
피망, 홍피망, 양파는 채 썬다.
02
쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념에 5분 정도 재운다.
03
팬을 달구어 식용유를 두르고 채 썬 감자와
다진 마늘을 넣어 센 불에서 볶다가
감자가 부드럽게 익으면 소금으로 간하여 식힌다.
04
쇠고기, 피망, 홍피망, 양파는 각각 볶아 소금 간하여 식힌다.
05
준비한 재료를 볼에 담고 참기름, 후춧가루를
약간씩 넣어 살살 버무린 후 통깨를 뿌린다.
[집밥] 평범한 잡채는 가라~! '감자잡채'