[집밥] 칼칼한 맛이 입맛을 당기는 '생태 매운탕'
직접 해 드세요! '생태매운탕'입니다.
생태매운탕
준비물 :
생태 1마리, 무 200g, 두부 1/4모, 애호박 1/4개,
풋고추․홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대, 쑥갓 1줌, 물 3컵, 소금․후춧가루 약간씩
양념장 재료 : 고추장 0.5, 고춧가루 1.5, 국간장 2, 맛술 1, 다진 마늘 2, 다진 생강 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
생태는 깨끗하게 손질하여 씻은 다음 물기를 제거한다.
02
무와 두부는 큼직하게 썰고 애호박은 반달썰기하고
풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다. 분량의 양념장 재료를 섞는다.
03
냄비에 무를 깔고 물 3컵을 부은
다음 양념장을 풀어 넣고 끓인다.
04
물이 끓으면 조기와 애호박을 넣고 익으면
두부, 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 한소끔 끓인다.
소금과 후춧가루로 간을 하고 쑥갓을 얹은 후 불을 끈다.
[집밥] 칼칼한 맛이 입맛을 당기는 '생태 매운탕'