[국민야참] 한끼 식사로 충분한 개운한 맛의 '오징어구이샐러드'
시스터키친이 소개합니다.
오징어구이 샐러드
준비물 :
오징어 1마리, 올리브 오일 1, 허브 솔트 0.5, 샐러드용 채소 적당량, 만두피 2장, 튀김기름 적당량
두반장 드레싱 재료
참기름 1, 두반장 1, 청주 1, 간장 1, 토마토케첩 2, 다진 양파 2, 다진 파 2, 통깨 1
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
오징어는 내장을 제거하고 손질해서 올리브오일과
허브솔트를 섞어 오징어에 밑간한다.
02
쿠킹 포일을 깐 오븐 용기에 오징어를 얹어 200℃로
예열한 오븐에서 10분간 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.
03
샐러드용 채소는 물에 씻어 물기를 빼고,
만두피는 얇게 채썰어 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.
04
접시에 샐러드용 채소와 오징어를 담고 만두피 튀김을 올린다.
분량의 두반장 드레싱 재료를 섞어 끼얹는다.
[국민야참] 한끼 식사로 충분한 개운한 맛의 '오징어구이샐러드'