[국민야참] 밥반찬, 술안주로도 훌륭한 '과메기쌈&튀김'
맛있게 드세요.
과메기쌈&튀김
준비물 :
과메기쌈 :과메기 4줄, 깻잎 10장, 김 2장, 생미역(또는 생다시마) 50g,
실파 4줄기, 풋고추 1개, 마늘 2쪽, 초고추장 약간
과메기 튀김: 과메기 4줄, 튀김가루 1/2컵, 식용유(튀김용)
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
과메기는 먹기 좋게 자른다.
02
깻잎은 씻어 물기를 빼고 김은 8등분으로 자르고,
생미역은 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰고, 실파는
먹기 좋게 자르고, 풋고추는 어슷하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.
03
과메기와 준비한 채소를 담고 초고추장을 곁들인다.
Tip
기호에 맞게 준비한 재료에 과메기와 초고추장을 싸서 먹는다.
04
튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 반죽한다.
05
과메기를 튀김옷을 입혀 170도에서 노릇노릇하게 튀긴다.
[국민야참] 밥반찬, 술안주로도 훌륭한 '과메기쌈 & 튀김'