[아이간식] 달달하고 맛 좋은 '마카로니 치즈 케이크'
시스터키친의 레시피 입니다.
마카로니 치즈 케이크
준비물 :
버터 0.5, 빵가루 2, 체다 슬라이스 치즈(또는 파마산 치즈) 2장,
우유 2/3컵, 크림치즈 100g, 마카로니 100g, 소금․후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
볼에 버터와 빵가루를 넣고
슬라이스 치즈는 다져서 넣어 섞는다.
02
마카로니는 끓는 물에 소금
약간을 넣고 6분 정도 삶아 건진다.
03
냄비에 우유를 넣고 데워 미지근해지면
크림치즈를 넣어 부드러워지도록 섞은 후
마카로니를 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 섞는다.
04
머핀틀에 버터를 바르고 ③을 담고 200℃로
예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.
05
1의 빵가루 혼합물을 골고루 뿌려 10분 정도 더 굽는다.
[아이간식] 달달하고 맛 좋은 '마카로니 치즈 케이크'