[카페푸드]커피빙수
빙수, 빙수, 빙수
올 여름도 빙수시대~
한 끼 밥값보다 비싼
빙수들이 여전히
불티나게 팔립니다.
쓰러질 듯 쌓아 올린
얼음 위로 삶은 팥만
올라가 있는 건 옛말이죠.
얼음은 우유로 얼려서
눈꽃처럼 사르르
녹아야 하고
열대과일이 듬뿍 올라가고
초콜릿이 듬뿍 박혀 있고
녹차, 홍차, 치즈에
마카롱까지~
집에서도 조금만
응용하면 다양한
빙수를 맛볼 수 있어요.
얼음에 다양한 맛을
가미해 보세요.
커피 얼음, 녹차얼음,
홍차 얼음, 레몬얼음 등.
그리고 눈꽃 빙수는
우유를 팩째 그대로
얼리면 돼요.
우유 얼음은
일반 얼음보다
딱딱하지 않아
부드럽게 잘 갈려요.
오늘은 진하게
커피 얼음을 얼려
커피 빙수를 만들고
아이들이 먹는
아이스크림 콘 하나
사서 빙수 위에
올렸어요.
커피빙수
재료(2인분)
인스턴트 커피 1
(또는 에스프레소 30㎖)
오렌지 리큐르
(쿠앵트로) 0.5
생수 2컵
시럽 2
팥(시판용) 5
아이스크림 1스쿠프
캐러멜 시럽 1
★ 요리 시간 20분
1. 인스턴트 커피에 오렌지 리큐르를 넣어 녹인다. 생수 2컵과 시럽을 섞은 다음 얼음 용기에 부어 얼린다.
2. 얼린 커피 얼음을 믹서에 넣어 곱게 간다.
3. 빙수 그릇에 커피 얼음을 담고 팥을 얹고 아이스크림과 캐러멜 시럽을 올린다.
tip 커피의 맛에 따라 빙수의 향과 맛이 달라져요. 진한 커피 맛을 내려면 생수의 양을 조금 줄이세요
커피 빙수