[카페푸드스쿨] 이 작은 쿠키에 엄청난 영양분이! '미숫가루 쿠키'
시스터키친만의 레시피로 만들어보세요.
미숫가루 쿠키
준비물 :
버터 80g, 설탕 50g, 달걀 1개, 콩고물 1컵(100g), 박력분 1/2컵(50g), 소금약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
버터는 볼에 넣어 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 잘 섞는다.
달걀을 여러 번에 나누어 넣으면서 잘 섞는다.
02
미숫가루, 박력분, 소금을 체에 쳐 넣고
가루가 보이지 않도록 잘 섞는다.
03
반죽을 길쭉한 원형으로 만들어
냉동실에서 2~3시간 정도 굳힌다.
04
1cm 두께로 반죽을 잘라
170℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.
[카페푸드스쿨] 이 작은 쿠키에 엄청난 영양분이! '미숫가루 쿠키'