[미세먼지 처방식]마늘버터와 닭 가슴살 버섯구이
마늘이 효자!
미세먼지 속에서
살아남기.
현대인을 위한
미션처럼 여겨집니다.
미세먼지는 코와 입을 통해
몸으로 침투하는데,
폐에 쌓이면 건강을
위협하게 된다고 하네요.
미세먼지에 좋은 식품으로
마늘과 해조류, 브로콜리,
도라지 등이 손꼽힙니다.
오늘부터 미세먼지에
좋은 레시피를 소개할게요.
첫 주인공은
마늘입니다.
마늘은 살균 작용이 있어
수은과 같은 중금속이나
노폐물이 체내에 쌓이는 것을
막아주는 효능이
있다고 합니다.
마늘버터와 닭 가슴살 버섯구이
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
양송이버섯 4개
버터 3
다진 마늘 1
파슬리 가루 약간
닭 가슴살 2조각
소금․후춧가루 약간씩
1. 양송이버섯은 슬라이스하고 버터는 부드럽게 풀어 다진 마늘과 파슬리 가루를 넣어 섞는다.
tip 마늘 버터는 둥글게 뭉쳐 랩에 싸서 냉장고에 차게 보관하세요. 버터가 굳어지면 얇게 잘라서 사용할 수 있어요.
2. 오븐용기에 닭 가슴살을 얹고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 양송이버섯을 얹는다.
3. 닭 가슴살에 마늘 버터를 얹는다.
4. 200℃로 예열한 오븐에서 10~13분 정도 굽는다.
마늘버터와 닭 가슴살 버섯구이