[주말요리]미트볼 슬라이더
든든한 빵 요리
슬라이스도 아니고
슬라이더?
이건 또 뭘까요?
그 어원을 정확하게
찾지 못했지만
결론부터 말하면
미니 햄버그를 뜻합니다.
한손에 들고 먹기 좋은
크기로 만든 미니 햄버그,
스포츠 경기나 파티 또는
이벤트의 메뉴로
작은 빵에 무엇이든 넣어 만들면
여러 가지 슬라이더를
만들 수 있어요.
주로 미트볼 슬라이더를
많이 만드는데 빵 속에
미트볼을 넣어 함께 구우니
빵과 고기가 어우러지면서
더 맛있는 햄버그가
만들어 집니다.
슬라이더빵은
코스트코의 그 유명한
디*빵으로 만들었는데요.
쉽게 구할 수 있는
모닝빵을 사용하면
좋아요.
미트볼 슬라이더
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
슬라이더빵(모닝빵 또는 작은 크기의 빵) 4개
토마토 소스 1/2컵
미트볼(또는 쇠고기 완자) 4개
모차렐라 치즈 1/4컵
올리브오일 1
파르메산 치즈가루 1.5
파슬리 1
1. 슬라이더 빵을 반으로 잘라 밑 부분을 오븐용기에 골고루 깐다.
2. 토마토 소스를 한 숟가락씩 떠서 빵에 각각 얹고 미트볼을 얹는다. 그 위에 토마토 소스를 한 숟가락 정도 얹는다.
tip 미트볼은 레시피는~
http://blog.naver.com/poutian/220843407007
3. 모차렐라 치즈를 뿌리고 남은 윗부분의 슬라이더빵 반쪽을 덮는다. 빵의 윗면에 올리브오일을 살짝 바른다.
4. 파르메산 치즈가루와 파슬리를 뿌린 다음 쿠킹포일로 덮어 180℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.
미트볼 슬라이더