[가정의달레시피]치즈 무스 케이크
부부의날 함께~
행사가 참 많은
5월.
가정의 달
5월.
오늘은
부부의 날이에요.
어린이날,
어버이날,
스승의날
부부를 위해
맛있는 케이크를
맛보세요.
달달하고 부드러운
치즈 무스 케이크
드시고
힘 내세요~
치즈 무스 케이크
★ 요리 시간 40분
재료(6인분)
다이제스티브 7개
녹인 버터 45g
마스카포네 치즈 220g
필라델피아 치즈 320g
설탕 60g
바닐라 에센스 2g
판 젤라틴 2장
휘핑크림 140㎖
1. 다이제스티브는 다져서 녹인 버터와 섞어 무스 링 바닥에 평평히 깐다.
tip 다이제스티브는 비닐에 넣어서 방망이로 밀거나 두드려서 다져요.
2. 마스카포네 치즈와 필라델피아 치즈를 섞은 다음 설탕, 바닐라 에센스를 넣어 치즈 반죽을 만든다.
3. 판 젤라틴은 찬물에 1분 정도 불린다.
tip 찬물은 판젤라틴이 잠길 정도로 부어요.
4. 냄비에 휘핑크림 35㎖와 치즈 반죽을 한 주걱 정도 넣고 가열해 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.
5. 나머지 휘핑크림은 거품을 내어 80% 정도가 거품이 올라오도록 휘핑한 다음 ④의 치즈 반죽과 섞는다.
6. ①의 무스 틀에 ⑤의 무스 크림 반죽을 담아 윗면을 평평하게 하고 냉장고에서 3시간 이상 굳힌다.
치즈 무스 케이크