[카페푸드]치즈칩
색다른 맛!
마트에서
1+1’행사를 하는
제품이 있으면
자동적으로 멈추게 됩니다.
꼭 필요하지 않아도
자꾸 손이 가니
오래 두고 쓰는
유통기한이 없는 공산품은
손해 볼 것이 적지만,
유통기한이 있는 식품들은
자칫 ‘1+1’은
다 쓰지를 못해
손해 보는 일이
되는 일도 많죠.
다 알면서,
또! 또~ 사게 됩니다.
오늘의 요리 주재료인
고다 치즈가 ‘1+1’의
유혹을 이겨내지 못하고
사와서 애를 먹는 주인공이에요.
잘라서 그대로 먹고 다져서
샐러드에 뿌리고 얇게 썰어
샌드위치도 해 먹어 보았지만
그래도 여전히 한 개는
냉장고에 자리를 차지하고
있더라고요.
이러다 또 유통기한이 지나
버려지는 일은 없어야 될 것 같아
오늘은 치즈칩을
만들어 보았어요.
노릇노릇 바삭바삭한
치즈칩은
꼭 고다치즈가
아니어도 됩니다.
냉장고에 자리를
차지하고 있는 치즈로
만드세요.
치즈칩
★ 요리 시간 15분
재료(2인분)
고다 치즈 100g
후춧가루 약간
1. 고다 치즈는 채칼로 일정한 두께로 썬다.
2. 고다 치즈에 후춧가루를 뿌려 간을 한다.
3. 팬에 고다 치즈를 얹어 노릇노릇하게 지져 완전히 식혀 밀폐용기에 넣는다.
tip 치즈칩 활용법
①와인이나 맥주 안주로~
②출출할 때 간식으로~
③심심한 샐러드가 있으면 치즈칩을 바스러뜨려 넣으세요.
④수프에 가루를 내어 뿌리세요.
치즈칩