[집밥]햇양파무침
양파의 계절
햇양파 수확철이에요.
저장해 두었다가 먹는
양파와 달리
오래 저장하지 않고 먹는
햇양파를 한 망
선물 받았어요.
오래 두면 상하니
빨리 먹으라고
신신당부를 받았어요.
양파는 요리할 때
빠지지 않고 사용하는
재료이긴 하지만
조금씩 사용하게 되니
많이 먹을 일이
많지 않네요.
양파가 주인공이 되는
반찬을 고민하다
양파무침을 하게 되었어요.
오늘은 플레인 양파 무침,
내일은 미나리 양파 무침,
모레는 텃밭의 고수를 넣은
양파 무침으로
양파데이를 보내려고요~
햇양파무침
★ 요리 시간 10분
주재료(2인분)
햇양파 1개(200g)
통깨 약간
양념 재료
고춧가루 1
설탕 0.5
식초 1
소금 약간
1. 양파는 일정한 두께로 채 썬다.
tip 양파는 모양대로 비스듬히 칼질을 해야 일정한 두께로 모양 있게 채를 썰 수 있어요.
2. 볼에 양파를 담고 고춧가루를 넣어 버무린다.
3. 나머지 양념 재료를 넣어 버무린 다음 통깨를 뿌린다.
햇양파무침