[술안주]닭고기 들깨 소스무침
아주 쉬운 닭고기 요리
“닭고기를 얇게 썰어
크림치즈를 넣어
돌돌 말아주세요.
그리고 찜통에 넣어 찌고,
찌는 동안 화이트 소스를
만들어 찐 닭고기에 곁들이면
맛있는 닭고기 요리가
완성됩니다!”
주부 경력
평균 30년 이상인 분들에게
쿠킹클래스에서
가르쳐 드린
아주 쉬운 닭고기
요리입니다.
보기에도 좋고
맛있다고들
한 마디씩 하셨어요.
오늘의 요리는
진짜 어려울 것도
귀찮을 것도 없는
닭고기 요리입니다.
오늘도
닭 가슴살 삶는 것이
귀찮거나 어려운 분들은
통조림 닭가슴살도
좋으니 도전해 보세요.
닭고기 들깨 소스무침
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
닭 가슴살 1조각
브로콜리 1/6개
소금 약간
들깨 소스 재료
들깨가루 3
마요네즈 3
식초 1.5
설탕 1
소금․후춧가루 약간씩
1. 닭 가슴살은 끓는 물에 10분 정도 삶아서 건져 식힌다. 식으면 먹기 좋게 손으로 찢는다.
2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친다. 찬물에 2분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.
3. 분량의 들깨 소스 재료를 잘 섞는다.
(들깨가루 3, 마요네즈 3, 식초 1.5, 설탕 1, 소금․후춧가루 약간씩)
4. 볼에 닭 가슴살과 브로콜리를 담고 들깨 소스를 넣어 골고루 버무린다.
닭고기 들깨 소스무침