[카페 푸드]토마토 파르시
별스타에 업로드 하고픈 비주얼 요리
‘파르시(farci)’는
프랑스어로 채소나
고기로 속을 채운
요리를 말해요.
토마토 속을
채운 요리는
프로방스의 대표적인
가정식 전채 요리라고
합니다.
토마토 속 뿐 아니라
피망, 가지, 파프리카,
양파 등 어느 재료나
그 속을 파내고
채워서 구우면
파르시가 됩니다.
우리나라 요리를
생각해 보면
표고버섯이나
풋고추 또는 피망에
채워
전을 부치는 형태와
다르지 않죠.
토마토의 수분과
잘 어울려
오븐에 구워지니
먹을 때에는
속을 파내어 먹지 말고
속과 토마토를 함께
잘라서 먹으면
더 맛있어요.
토마토 파르시
★ 요리 시간 40분
재료(2인분)
토마토 4개(작은 것) *또는 큰 것 2개
다진 쇠고기 80g
굵게 다진 양파 1/4개
다진 마늘 1
달걀 1/2개
빵가루 1
말린 바질
소금‧후춧가루 약간씩
1. 토마토는 윗부분을 도려내어 뚜껑을 만들고 속은 파낸다.
2. 다진 쇠고기, 굵게 다진 양파, 다진 마늘, 달걀, 빵가루, 말린 바질, 소금, 후춧가루와 섞어 치댄다.
3. 토마토에 준비한 소를 채우고 뚜껑을 덮는다.
4. 180℃로 예열한 오븐에서 30분 정도 굽는다.
토마토 파르시