[아이간식]크랜베리쿠키
냉동고에 저금해 놓는 쿠키
스트로베리, 라즈베리,
크랜베리,
블루베리, 아사이베리에
아로니아베리.
건강에 좋다는 베리류들로
냉동이든 건조된 상태이든
음료로든
한번쯤은 구입해서 먹어본
베리류들입니다.
하나를 사면 또
다른 하나가 나타나니
다 사다 놓고
먹기에도 힘들어요.
어디엔가 사다놓고
드시지 않고 있는
건조 과일류나
견과류들이 있다면
오늘은 한줌씩 드시고
그래도 남으면
다 꺼내어
냉동쿠키를
만들어 보세요.
오늘 당장
굽지 않아도
되니까요~
만들어 두었다가
구울 때
꺼내어 잘라서
구우면 됩니다.
크랜베리쿠키
★ 요리 시간 35분(휴지시간 제외)
재료(2인분)
말린 크랜베리 45g
버터 100g
설탕 75g
우유 12g
박력분 185g
1. 말린 크랜베리는 잘게 다진다.
2. 버터는 볼에 넣어 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 잘 섞은 후 우유를 넣어 고루 섞은 다음 크랜베리를 넣어 섞는다.
3. 박력분을 체에 쳐 ②에 넣어 가르듯 섞어서 휴지시킨다.
4. 길쭉한 사각 모양이 되도록 반죽한 후 냉동실에 2~3시간 정도 넣어 굳혔다가 1cm 두께로 잘라 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.
Tip 주의사항!
냉동실에 보관하실 때에는 밀봉을 잘 하세요.
버터가 냄새를 아주 잘 흡수하거든요.
우리집 냉장고 냄새가 그대로 남아 있는 쿠키가 될 수 있으니까요~
크랜베리 쿠키