[술안주]마늘종 쇠고기볶음
실내포차가 부럽지 않은
선명한 녹색으로
기름에 볶은
마늘종을 보면
신선함이 느껴집니다.
어느 재료와 함께 볶아도
맛도 색감도 잘 어울리니
마늘종이 보일 때면
한 묶음씩 사다가
파, 마늘처럼
요리에 넣게 돼요.
봄에 햇마늘이 날 때
마늘종도 나는 법인데
수입 식재료들이
다양해지면서
사계절 다 만나게 됩니다.
한참 전에 구입해
냉장고에 있던 마늘종이
아직도 싱싱해
오늘은 쇠고기랑
볶아 보았어요.
오래 보관하지 말고
바로 먹어야 맛있으니
먹을 만큼한 준비하세요.
마늘종 쇠고기볶음
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
쇠고기 100g
마늘종 80g
홍고추 1/2개
식용유 약간
굴소스 0.5
소금․후춧가루 적당량씩
통깨 약간
1. 쇠고기는 채 썬다. 마늘종은 4cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷하게 채 썬다.
tip 쇠고기는 불고기감으로 준비하주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 센 불에서 2분 정도 볶는다.
3. 쇠고기가 반 정도 익으면 마늘종을 넣어 2분 정도 더 볶다가 굴소스, 소금, 후춧가루로 간한다.
4. 홍고추를 넣고 섞은 다음 통깨를 뿌린다.
마늘종 쇠고기볶음