[카페푸드]파니니 샌드위치
봄이라서 샌드위치
파니니(Panini)는
바게트나 이탈리아 빵에
고기나 살라미, 치즈,
햄, 등을 넣어서 만드는
샌드위치입니다.
그릴 자국이 꾹 나있어야
파니니 샌드위치라고들 생각하는데
집에 파니니 그릴이 없으면
그릴 자국을 내기가
쉽지 않죠.
외국 요리 책들을 보면
바비큐 그릴 자국이
선명히 나 있는 스테이크들을
흉내 내기 위해
예전에는
스텐젓가락이나 쇠꼬치를
뜨겁게 달구어 빵이나 고기에
일부러 그릴 자국을
만들기도 하였답니다.
그런데 요즘은
그릴 자국이 있는 팬도 있고
그릴도 많아졌으니
집에서도 그릴 자국을
내기가 쉬워졌어요.
파니니 샌드위치는
주로 치아바타 빵을
이용하는데
저는 그냥 핫도그빵에
재료 넣고
그릴 자국만 내 보았어요~
요건 우리집표
파니니 샌드위치입니다.
파니니 샌드위치
★ 요리 시간 20분
재료 (2인분)
핫도그빵 2개
토마토 1개
버터 적당량
슬라이스 햄 2장
슬라이스 크림치즈 2장
바질 약간
1. 핫도그빵은 반으로 자르고 토마토는 슬라이스 한다.
tip 핫도그빵 대신 식빵을 이용해도 돼요.
2. 반으로 자른 핫도그빵에 버터를 바르고 토마토, 슬라이스 햄, 슬라이스 크림치즈, 바질을 얹는다.
3. 그릴팬을 바짝 데워 버터를 바른 면이 그릴에 닿게 얹어 그릴 자국이 남도록 빵을 손으로 지그시 눌러 굽는다.
파니니 샌드위치