[술안주]닭고기 꼬치구이
캠핑 레시피
많은 캠핑족들의 식단은
여전히 삼겹살과 라면이
전부인 듯해요.
집에서 냄새 피우면서
마땅히 굽기 힘든
꼬치구이 하나쯤
캠핑 갈 때 준비해 가서
구워 보면 어떨까요.
하나씩 쏙쏙 빼먹는
재미가 있는 꼬치구이,
별치 총총 빛나는 캠핑장에서
꼬치구이 하나씩 들고
시시콜콜한 이야기를
나누어 보면 좋겠어요.
캠핑족이 아니라면
오븐을 활용해서
닭고기 꼬치구이를
만들어 드세요.
캠핑용 닭고기 꼬치구이
★ 요리 시간 35분
주재료(2인분)
닭 다리살 300g
꽈리고추 6개
대파 2대
양념 재료
고추장 2
고춧가루 1
카레가루 1
간장 1
물엿 1
설탕 0.5
청주 1
다진 마늘 1
1. 닭 다리살은 큼직하게 썰고 꽈리고추는 큰 것은 반으로 썰고 대파는 3cm 길이로 썬다.
2. 분량의 양념 재료를 섞는다.
3. 닭고기에 양념장을 10분 정도 재운 다음 꼬치에 닭 다리살, 꽈리고추, 대파를 번갈아 꿴다.
4. 팬이나 그릴에 쿠킹포일을 깔고 닭꼬치를 얹어 구우면서 남은 양념장을 골고루 바른다.
tip 오븐에 구울 때에는 나무 꼬치의 끝부분은 쿠킹포일로 감싸 200℃의 오븐에서 15분 정도 구우세요.
닭고기 꼬치구이