[집밥]가지 버섯 들깨볶음
달달 볶음 반찬
가지는
기름과 잘 어울리는
채소예요.
그러니 가지요리를 할 때에는
다른 요리보다 기름을
넉넉히 넣으세요.
볶을 때도 들기름이나 포도씨유,
카놀라유 등을 듬뿍,
무칠 때에는 참기름을 듬뿍,
그래야 보들보들 맛있어요.
가지는
수분 함량이 많아서
상하기 쉬우니
많이 만들어 두지는 마세요.
먹을 만큼씩만 만들어야
맛있게 먹고
버려지는 음식 없으니
음식물 쓰레기도 줄이고
또 참기름이며 깨소금이며
아까운 양념도 버려지는 일이
없을테니까요~
가지 버섯 들깨볶음
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
가지 1개
느타리버섯 1줌
풋고추 1개
들기름 2
참치한스푼 1
들깨가루 2
소금·후춧가루 약간씩
1. 가지는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 느타리버섯은 손으로 찢고 풋고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.
2. 프라이팬에 들기름을 두르고 가지를 볶다가 느타리버섯을 넣어 볶는다.
3. 가지가 부드러워지면 참치한스푼을 넣어 볶다가 풋고추를 넣는다.
tip 참치한스푼이 없다면 간장을 넣으세요.
4. 들깨가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.
가지 버섯 들깨볶음