[코스트코레시피 ]건조 과일(블루베리, 크랜베리)
말린 과일 애정시대
오늘 코스트코 장바구니에
담아온 제품은
그대로 먹기도 하지만
요리에도 활용하는
건조 과일입니다.
건조 과일 하면
우리의 곶감도
빼놓을 수 없죠.
그 계절에 나는 과일을
보관하는
여러 가지 방법의 하나인
건조 과일은
과일의 단맛을 더 상승시키며
오랫동안 보관할 수 있으니
세계 여러 나라에서
사랑받는 과일 보관법 중의
하나입니다.
크랜베리, 블루베리,
체리 등이 많이 나는 미국에서도
당연히 과일을 말려서
보관해 두었겠죠.
코스트코의 상징처럼
만나게 되는 건조 과일!
홀드라이드 블루베리
드라이드 크랜베리
원산지 : 미국
보관법 : 직사광선을 받지 않는 서늘한 곳에서 보관하고 개봉 후에는 냉장보관
블루베리와 크랜베리는
간식으로 먹기도 하지만
베이킹, 요리에도 사용하면 좋아요.
쿠키나 스콘 등에 넣고요.
샐러드에 넣거나
닭고기나
돼지고기 조림 등에 넣으면
달콤한 맛과
쫄깃한 맛이 잘 어울립니다.
요거트나 시리얼 등에도 넣고
사과, 바나나 등의
과일 조림에도 넣으세요.