[아이간식]꽃순이 도시락
거실로 소풍을 가며
코로나로 조심스러운
나날이지만
계절의 여왕,
오월의 날씨만큼은
여전합니다.
사무실 근처 카페의
테라스에서
따뜻한 햇볕을 쬐면서
커피를 한 잔 하고 싶지만,
참아야겠지요.
집 마당에
가득 피어 있는
꽃구경만으로도
행복해질 것 같아요.
부정적인 생각보다는
긍정적인 생각으로
5월을 행복하게
지내보도록
노력해야겠어요.
오늘은 나들이 장소를
거실로 정하고
도시락을 미리
준비해 보았어요.
여러 가지 준비하면 피곤하니
오늘 소 재료는
간단히 통조림을
이용했어요.
꽃순이 도시락
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
흰 밥 2공기
현미밥 1/2공기
당근 약간
참치 통조림 1통
소금 약간
1. 흰 밥과 현미밥에 각각 소금 간을 한다.
tip 식성에 따라 참기름과 깨소금을 넣어도 돼요. 저는 꽃순이의 뽀얀 피부를 위해 참기름과 깨소금은 뺏어요.
2. 당근은 꽃틀로 찍어 꽃모양을 만든다.
3. 흰 밥에 참치를 넣고 현미밥을 위에 얹어 주먹밥을 만든다.
4. 주먹밥에 당근꽃을 얹고 반찬을 곁들여 도시락을 만든다.
꽃순이 도시락