[집밥]감자 꽈리고추무침
새로운 여름 밑반찬 등장
삶아먹고
조려먹고
볶아먹고
구워먹고~
요즘 우리 집
감자요리입니다.
오늘은 꽈리고추와 묶어서
무침을 만들어 보았어요.
감자를 굵게 썰어
도토리 가루를 입혀서
찜통에 찌거나
번거롭다면
전자레인지에 넣고
익히세요.
그리고
꽈리고추를 넣어 무치면
기름기 없이 먹을 수 있는
밑반찬이 됩니다.
도토리 가루가 없다면
그대로 익혀도 돼요.
여름의
새로운 밑반찬으로
도토리 가루를 입힌
감자 꽈리고추무침을
소개합니다.
감자 꽈리고추무침
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
감자 1개
꽈리고추 5~6개
도토리 가루 3
양념 재료
간장 2
고춧가루 0.3
참기름 0.5
통깨 0.3
1. 감자는 씻어서 껍질을 벗겨 약간 굵게 채 썬다. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어낸다.
2. 체에 도토리 가루를 넣고 감자와 꽈리고추에 골고루 뿌린다.
3. 김이 오른 찜통에 감자와 꽈리고추를 넣어 중간 불에 3분 정도 찐다.
4. 분량의 양념 재료를 골고루 섞어서 찐 감자와 꽈리고추에 넣어 무친다.
감자 꽈리고추무침