[주말요리]닭 갈비맛 볶음밥
주말의 밥 요리사
저는 외식을 하러
고기집에 가도
일단 밥을 한 공기 시켜 놓고
고기를 먹기 시작합니다.
고기집에서
밥 먹는다고
다들 한마디씩 하지만
밥 없이는
아무리 맛있는 고기도
잘 넘어가지 않으니
고기를 맛있게 먹는 방법은
밥과 함께라는~
고기굽기가 끝이 나면
밥을 볶아 먹는 일이 많은데
그때도 저는 빠지지 않아요.
볶음밥은 흰밥과
또 다른 맛이 있으니까요.
닭 갈비보다
더 맛있는 남은 닭 갈비로
볶은 닭 갈비 볶음밥!
닭 갈비는 별 생각이 없고
볶음밥만 먹고 싶을 때
만들어 먹는
닭 갈비맛 볶음밥입니다.
닭 갈비맛 볶음밥
요리 시간 25분
주재료(1인분)
밥 1공기
닭 다리살 100g
양배추 1장
양파 1/8개
당근 약간
실파 약간
식용유 적당량
소금‧후춧가루 약간씩
닭 다리살 양념 재료
고추장 2
고춧가루 0.3
카레 0.3
물엿 1
설탕 0.5
다진 마늘 0.5
후춧가루 약간
1. 닭 다리살은 잘게 썰어서 분량의 닭 다리살 양념 재료에 재운다. 양배추, 양파, 당근, 실파는 굵게 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 닭 다리살을 중간 불에서 2분 정도 볶다가 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 고기를 익힌다.
3. 3분 정도 지나 닭 다리살이 익으면 양배추, 양파, 당근을 넣어 2분 정도 볶다가 밥을 넣을 볶는다.
tip 밥은 따끈하게 준비하세요.
4. 밥이 양념에 잘 섞이면 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파를 뿌린다.
닭 갈비맛 볶음밥