[국민야참] 늦은 저녁 간단히 만들어 드세요 '카레 참치 에그누들볶음'
간단하지만 든든합니다. '카레 참치 에그누들볶음'
카레 참치 에그누들볶음
준비물 :
양파 1/4개, 실파 3대, 에그누들 2덩이, 식용유 약간, 카레 참치 통조림 1통, 굴소스 0.5, 피시 소스 1
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
양파는 채 썰고 실파는 양파와 비슷한 길이로 썬다.
02
에그누들은 끓는 물에 넣어 삶아 물기를 뺀다.
Tip
에그누들 소개은 동남아시아쪽에서 주로 볶음면에 활용하는 것으로 밀가루와 달걀로 만들어
노란빛을 띄며 물에 삶은후 튀겨낸 것이 일반적이에요. 끓는물에 3-4분정도 삶은뒤 채반에 걸러서 바로 조리하세요.
03
팬을 달구어 식용유를 두르고 양파를 넣어 1분 정도 볶다가
삶은 에그누들을 넣는다. 2분 정도 볶다가 카레 참치를 넣어 섞는다.
Tip
카레 참치 통조림은 카레 양념이 가미된 통조림 제품입니다. 맛을 낸 다양한 통조림들이 있으니 활용해 보면 좋겠어요.
04
굴소스와 피시 소스를 넣어 간을 하고
재료가 골고루 익으면 실파를 넣어 버무린다.
[국민야참] 늦은 저녁 간단히 만들어 드세요 '카레 참치 에그누들볶음'