[아이간식] 아이들이 정말 좋아해요! '스트링치즈튀김과 살사'
시스터키친이 소개합니다.
스트링치즈튀김과 살사
준비물 :
스트링치즈 4개, 밀가루·달걀·빵가루 적당량씩, 식용유 적당량
토마토 살사 재료 : 토마토 1개(200g), 양파 1/4개, 옥수수(통조림) 50g,
청양고추 1개, 고추기름 1, 올리브오일 1, 식초 1.5, 소금·후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
스트링치즈는 밀가루와 달걀물을 입힌 후
빵가루를 입혀 꼭꼭 누른다.
다시 한 번 달걀물을 입히고 빵가루를 입힌다.
tip
튀김옷을 여러 번 입히는 이유는 치즈가 튀김을 할 때 녹을수 있어 튀김옷을 2-3번 정도 입혀 주면 치즈가 녹지 않고 잘 튀겨져요.
02
스트링치즈는 180℃의 튀김기름에
노릇노릇하게 튀겨 접시에 담는다.
tip
180℃ 튀김기름은 빵가루를 튀김기름에 약간 넣었을 때 아래도 가라앉지 않고
위에서 퍼지는 것으로 확인하세요. 빵가루가 가라앉으면 온도가 낮아요.
03
토마토는 씻어 가운데 칼집을 내어 끓는 물에
데쳐 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다.
tip
찬물에 빨리 헹궈야 아삭아삭한 맛이 나요. 껍질을 벗기지 않고 그대로 사용해도 돼요.
04
양파와 청양고추는 굵게 다져 토마토, 옥수수와 섞은 다음
나머지 양념을 넣어 섞어 스트링치즈튀김에 곁들인다.
[아이간식] 아이들이 정말 좋아해요! '스트링치즈튀김과 살사'