[아이간식] 담백하게 만들어봐요 간단요리 '연어 파스타 샐러드'
아이도 좋고 엄마도 좋은 요리~!
연어 파스타 샐러드
준비물 :
연어(통조림) 1통, 파스타 60g, 브로컬리 1/6송이, 양파 1/4개,
칠리소스 2, 마요네즈 1, 소금․후춧가루 약간씩, 춘권피 2장
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
연어는 체에 건져 기름기를 뺀다.
02
파스타는 끓는 물에 8분 정도 삶아 건져 물기를 뺀다.
03
브로컬리는 끓는 물에 데쳐 먹기 좋게 썰고 양파도 채 썬다.
04
준비한 재료를 섞고 칠리소스와 마요네즈를
넣어 버무린 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.
05
춘권피는 머핀틀에 담고 180℃의
오븐에서 10분 정도 구워 샐러드를 담는다.
[아이간식] 담백하게 만들어봐요 간단요리 '연어 파스타 샐러드'