[부엌탐구] 채소 슬라이서
[부엌탐구] 채소 슬라이서
'채소 슬라이서' 들어 보셨나요?
채소슬라이서
다양한 요리들이 만들어지면서 그 요리에 활용되는 조리도구들도 많이 등장하게 됩니다.
오늘의 부엌 탐구에서는
단단한 채소인 당근, 오이, 호박등을 슬라이서에 넣어서 돌려주면 채소가 면발처럼 일정한
두께로 썰어져 나오는 채소 슬라이서에요. 이미 오래전부터 활용하고 계신 분들도 있겠지만
새롭게 요리의 재미에 빠지신분들에게 더 재미있게 요리하시라고 소개합니다. 양쪽에 칼날이 있어
두껍게도 얇게도 썰어지니 준비하는 요리에 따라 두께로 선택해 활용해 주세요.
채소 슬라이서
여러 가지 색의 채소를 섞어서 볶음을 하거나 면을 대신한
채소 파스타, 샐러드로 활용하면 새로운 요리가 만들어질듯합니다.
단! 채소를 돌려 줄 때 일정한 힘을 가하지 않으면 채소가
중간에 끈어지니 집중력과 손의 힘조절을 잘해주세요.
[부엌탐구]채소 슬라이서
이름 : 채소 슬라이서