[카페푸드스쿨]초간단 간식 '치즈스콘'만들기
시스터키친과 함께 만들어봐요.
꽃게탕 2인분
준비물 :
박력분 200g, 베이킹파우더 1큰술, 베이킹소다 1/2작은술,
소금 1/2작은술, 체다 치즈 80g, 버터 75g, 차빌 (또는 실파 ) 2큰술, 우유 1/2컵
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을
체에 내려 볼에 담고 체다 치즈, 버터,
차빌(또는 실파)을 넣어 손으로 비벼 고루 섞는다.
Tip
치즈는 다양한 맛으로 응용하세요. 치즈의 짠맛에 따라 소금양도 조절해 주세요.
02
우유를 넣어 한 덩어리로 뭉쳐 랩을 씌워
냉장고에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.
03
휴지시킨 반죽을 네모지게 모양을 내어 밀대로
1.5cm 두께로 밀어 일정한 크기로 자른다.
Tip
사각형으로 자르거나 틀로 일정하게 잘라주세요.
04
오븐팬에 반죽을 얹어 180℃로 예열한
오븐에서 15~20분 동안 굽는다.
[카페푸드스쿨]초간단 간식 '치즈스콘'만들기