[부엌탐구]실리콘김발
[부엌탐구]실리콘김발
'실리콘 김발' 들어 보셨나요?
실리콘 김발
오늘의 요리는 김밥!
재료를 준비합니다. 단무지, 당근, 햄, 시금치, 달걀과 밥 그리고 김까지~
완벽하다 싶지만 무언가 한 가지 빠진 것이 있죠. 바로 김발이에요. 김발이 없으면 김밥을 싸지 못한다는 분들이 있더라구요.
그런데 우리가 일반적으로 사용하고 있는 김발은 대나무를 쪼개어 실로 엮다보니
간혹 사용하고 나면 김발사이에 밥풀이 끼어있는 일도 생겨요.
그래서 제대로 잘 닦지 않으면 밥풀이 그래도 끼어 굳어지면서 날씨가 더운 여름철에는 사태가 점점 심각해지면서~
다음에 사용하려고 꺼내보면 눈 뜨고는 못 볼 상태가 될 수 있죠.
그래서 제가 아는 분은 김발을 냉동실에 넣어 두더라고요^^
냉동실에 넣어둘 것도 많은데 김밥까지 자리를 차지하니, 좋은 보관법이라고 해야 할지 아니라고 해야 할지….
오늘 부엌탐구에서는 이미 알고 사용하는 분들이 많을 실리콘 김발입니다.
실리콘이라고 하면 성형수술에서나 듣던 전문용어인줄 알았어요.
그런데 친환경 먹을거리에 대한 관심이 커지면서 더불어 조리도구에 대한 관심도 높아져
환경호르몬과 유해물질을 배출하지 않는 친환경 소재의 실리콘 소재들이 플라스틱 제품을
대신하기 시작했어요. 열에 강하고 변형이 적어 여러 가지 조리도구도 만들어지고 있어요.
실리콘김발은 사용한 후 씻기에도 편하고 건조하기도 편리하니
앞으로는 김발까지 냉동실에 넣어둘 필요는 없을 것 같아요.
[부엌탐구]실리콘 김발
이름 : 실리콘 김발