[아이간식]미니어처 오픈 샌드위치
방학이 끝나기 전에
중학생인 딸아이가
초등학생일 때
미니어처에
빠진 적이 있었어요.
아이 때문에
새로운 세상을
만나는 일이
참 많은데
미니어처 숍도
그런 곳 중에 하나였어요.
미니어처는 아이들이
놀이로 만드는 것이라고만
생각한 저의 무지함을
깨워주는 곳이더라구요.
가끔 딸아이가
제가 만든 요리를 보고
미니어처로
만들어 주기도 합니다.
작게 만들어 먹기에 좋은
오픈샌드위치를 만들어 보니
딸아이의 미니어처 샌드위치와
모양이 비슷하네요.
미니어처 오픈샌드위치
재료(2인분)
먹물 바게트(또는 식빵) 1/4개
토마토 1/2개
베이컨 2줄
메추리알 8개
올리브오일 약간
크림치즈 적당량
소금․후춧가루 약간씩
★ 요리 시간 30분
1. 먹물 바게트는 슬라이스 하고 토마토는 씨를 빼고 다진다.
2. 베이컨은 노릇노릇하게 굽고 메추리알은 올리브오일을 살짝 두르고 프라이한다.
3. 먹물 바게트에 크림치즈를 바른다.
4. 베이컨을 적당한 크기로 썰어 올리고 프라이한 메추리알과 다진 토마토를 올린 후 소금과 후춧가루를 뿌린다.
미니어처 오픈 샌드위치