[부엌탐구]도시락용 모양김
To. 밥 안 먹는 아이에게
도시락 좀
싸야 하는 계절입니다!
놀이동산에
가기 좋은 계절이고요.
오늘의 부엌탐구는
도시락용 모양 김입니다.
일본 출장을 다녀오면서
구입해 왔습니다.
일본사람들의 DNA는 과연
어떻게 구성되어 있을까를
다시 한 번 의심하게 하는
제품입니다.
김을 모양 나게 자르는 커팅기들은
이미 많이 판매되고 있어
열심히 이용하는 분들도
계실 거예요.
눈, 코, 입 붙여서
이미 도시락도
싸고 계실 테고요.
하나 하나 커팅기로 자르는 것이
불편한 분들을 위해
준비된 제품이 아닐까
생각합니다.
여러 가지 캐릭터 모양들이 있어
도시락을 싸는데
재미를 주는 제품이에요.
우리나라 김은 맛있기는 하나
김밥용 김이라고 밥에 붙이면
금방 수분을 먹어 눅눅해 지거든요.
그런데 일본김은
캐릭터 도시락이나
삼각주먹밥을 싸기에
적당하도록 빳빳하게 만들어요.
모양김도 그런 장점을
가지고 있어요.
물론 뜨거운 밥에 얹으면
아무리 도시락에 특화된 김이라도
눅눅해 지긴 하지만~
잘 식힌 밥에 얹어
모양을 만들면 돼요.
손재주 있는 분들이라면
참고 하셔서
가위로 잘 올려 보시는 것도~
방법이겠지요~
인터넷에서 구매 대행을
하고 있는 곳이 있으니
꼭!
꼭!
구입을 원하는 분들은
참고하세요.
글. 요리연구가 이미경