[술안주]요구르트딥과 채소 스틱
날씬한 안주
올해도 어김없이
텃밭에 각종 채소를
심었어요.
5월을 지나고
6월이 되면 무섭게
클 채소들은요.
오이, 파프리카, 방울토마토,
가지, 호박, 상추,
치커리 등입니다.
하나씩 하나씩 커서
어느 것을 먹을지
고민하지 않으면
좋을텐데….
한꺼번에 자라서
어느 것을 먹어야 할지
고민하게 만듭니다.
그래도 행복한 고민이죠.
아직은 텃밭 채소가
자라지 않아서 마트에서 사온
싱싱한 채소들을
컵에 담아 보았어요.
더워지기 시작하니
수분이 많은 채소들
드시고 건강한 여름
미리 준비하세요~
요구르트 딥과 채소 스틱
★ 요리 시간 10분
주재료(4인분)
오이 1개
당근 1/4개
노란 파프리카 1개
방울토마토 12개
요구르트 딥 재료
플레인 요구르트 1/2컵
파르메산 치즈가루 2
식초 1
설탕 0.3
마늘가루 약간(0.2정도)
소금‧후춧가루 약간씩
1. 오이, 당근, 노란 파프리카는 길쭉하게 썬다.
2. 방울토마토는 꼬치에 꽂는다.
3. 분량의 요구르트 딥 재료를 모두 섞는다.
tip 요구르트 딥에는 향신료 딜이 잘 어울려요. 딜이 있다면 1줄기만 곱게 다져 넣으세요.
4. 컵에 요구르트 딥을 담고 채소 스틱을 꽂는다.
요구르트딥과 채소 스틱