[아이간식]요구르트 케이크
엄마의 정성으로 만든
홈쇼핑을 보다 저도 모르게
핸드폰을 눌러 제품을
구입한 적이 있어요.
요구르트와 치즈를
만드는 도구예요.
홈쇼핑이란 것이
다소 과장된 것들도 있어
제품을 구입할 때 신중해야 한다고
이미 잘 알고 있지만
보고 있노라면 그 생각을
완전 무장해제 시키는
재주가 있어요.
요구르트 만드는
도구가 없어서,
치즈 만들 줄 몰라서
그 제품을 산 것은
더욱 아니죠.
왠지 그 제품을 사야
요구르트도 치즈도
더 자주 해 먹을 것 같다며
스스로에게 이야기 합니다.
구입한 요구르트 제조기로
요구르트를 만들고
다시 요구르트로
케이크를 만들었어요.
요구르트 케이크
★ 요리 시간 60분
재료(2인분)
달걀 2개
설탕 50g
요구르트 450g
핫케이크 믹스 100g
1. 달걀은 잘 풀어서 설탕을 넣어 섞는다.
2. 요구르트를 넣어 잘 섞는다.
3. 핫케이크 믹스를 넣어 섞는다.
4. 케이크 틀에 식용유를 칠하고 반죽을 담아 180℃로 예열한 오븐에서 40분 정도 굽는다.
* 전자레인지로 홈메이드 요구르트 만들기
재료 : 우유 1ℓ, 요구르트 1병(100㎖)
만들기
우유와 요구르트를 밀폐용기에 넣어 섞은 다음 전자레인지에 넣어 1분 정도 돌린다. 그대로 5분 정도 두었다가 다시 1분 정도 돌려 6~7시간 정도 발효시킨다.
요구르트 케이크