[아이간식]마카로니 샐러드
주인공은 나야 나!
다양한 파스타를
많이 먹게 됩니다.
스파게티, 푸실리, 라쟈냐,
파팔레, 펜네, 페투치니,
푸실리, 라비올리 등
생각나는 파스타 종류를
열거해 봅니다.
그런데 제 인생에 있어
가장 먼저 알게 되었던
파스타가
빠져있네요.
그건 바로 마카로니죠.
어릴 적 경양식집에 가면
빠지지 않고
돈가스 옆자리를 차지했던
마카로니 샐러드는
마요네즈에 버무려져
그 형태를
쉽게 알아볼 수 없기도 했지만
마카로니가
가장 먼저
맛본 파스타네요.
가끔 생각나는 경양식집
마카로니 샐러드를
만들었어요.
마카로니 샐러드는
매운 음식을 먹을 때
곁들이면 더 좋아요.
마카로니 샐러드
★ 요리 시간 15분
재료(2인분)
마카로니 50g
옥수수(통조림) 1/3통
빨강·주황 파프리카 1/6개씩
건포도 2
마요네즈 3~4
씨겨자 0.3
소금 약간
1. 마카로니는 끓는 물에 소금을 넣어 6~7분 정도 삶아 물기를 뺀다.
2. 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼고 파프리카는 옥수수 크기로 썬다.
3. 마카로니에 옥수수, 파프리카, 건포도를 넣고 마요네즈로 버무린다.
마카로니 샐러드