[집밥]된장 가지구이
채소 반찬
사계절 가지를
맛볼 수 있지요.
가지는
오이와 풋고추처럼
일 년 내내
맛볼 수 있는 채소예요.
그런데 가지는 그다지
다양하게
요리해 먹지 못하는 분이
많은 듯해요.
오늘은 된장 양념으로
가지구이를 만들었어요.
된장 가지구이
★ 요리 시간 15분
재료(2인분)
가지 1개
실파 1뿌리
된장 1
참기름 0.5
맛술 1
깨소금 약간
1. 가지는 깨끗이 씻어 껍질을 필러로 중간중간에 남기고 벗겨 2cm 두께로 썰고 실파는 송송 썬다.
2. 된장, 참기름, 맛술, 깨소금을 섞는다.
tip 된장은 짠맛을 보아 양을 가감하세요.
3. 가지에 된장 양념장을 골고루 바른다.
4. 팬에 가지를 노릇노릇하게 구워 그릇에 담고 실파를 뿌린다.
된장 가지구이