[카페푸드]닭 가슴살 채소 치즈구이
홈카페 레시피
예뻐요!
건강해요!
맛은?
담백해요!
세상 모든 일에
완벽함이란 드물죠.
요리의 세계도
마찬가지인 것 같아요.
오늘 만든 요리가
그 대표입니다.
요리법도 쉽고
접시에 담아 놓으니 예쁘고
자극적인 양념이
가미되지 않으니
건강함이 듬뿍 담겨 있답니다.
그러나 몸에 좋은 약이나
음식이나 입에 쓴 법!
닭고기는 튀기고
양념에 졸이고 하는 것에
익숙해서 인지
닭 가슴살의 담백한 맛은
쉽게 맛있다는 소리가
나오지 못하네요.
그렇다고 맛이 없다는
소리는 아닙니다^^
건강하게 드시고
양념이 생각나는 분들은
칠리 소스를
찍어 드셔도 좋겠죠.
닭 가슴살 채소 치즈구이
★ 요리 시간 35분
재료(2인분)
닭 가슴살 2조각
마늘가루 0.5
올리브오일 약간
노랑․빨강 파프리카 1/4개씩
주키니 호박 1/6개
소금․후춧가루 약간씩
모차렐라 치즈 1/2컵
멕시칸 치즈 1/4컵
1. 닭 가슴살은 1cm 간격으로 칼집을 내어 마늘가루와 올리브오일을 뿌려서 5분 정도 재운다.
2. 파프리카와 주키니 호박은 일정한 두께로 썬다.
3. 닭 가슴살 칼집에 파프리카와 주키니 호박을 가지런히 꽂은 다음 소금과 후춧가루를 골고루 뿌린다.
4. 모차렐라 치즈를 얹어 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 구워 멕시칸 치즈를 뿌린다.
닭가슴살 채소 치즈구이