[집밥] 푹 끓여서 맛있게 드세요. '돼지고기 김치찌개'
한국인이 가장 좋아하는 '돼지고기 김치찌개'
돼지고기 김치찌개
준비물 :
배추김치 1/6포기, 돼지고기(목살) 200g, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 홍고추, 풋고추 1개씩,
다진 마늘 1, 다시마 우린 물 4컵, 김치 국물 1/4컵, 들기름 2, 소금, 후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
돼지고기와 배추김치는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.
양파는 굵게 채 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.
02
냄비에 들기름을 두르고 배추김치와 돼지고기를 볶는다.
03
5분 정도 지나 재료가 어느 정도 익으면 다시마 우린 물과
김치 국물을 부어 센불에서 끓이다가 국물이 끓으면
중간분에서 15분 정도 푹 끓인다.
04
김치가 부드럽게 익으면 양파를 넣고 5분 정도 끓이다가
풋고추, 홍고추, 대파, 다진 마늘을 넣어
살짝 끓여 소금과 후춧가루로 간한다.
[집밥] 푹 끓여서 맛있게 드세요. '돼지고기 김치찌개'