[아이간식] 어른,아이 할 것 없이 모두가 좋아하는 '김말이튀김'
맛있는 '김말이튀김' 집에서 해 드세요!
김말이튀김
준비물 :
튀김가루 1컵, 물 2/3컵, 당면 200g, 당근 1/8개, 부추 1줌, 양파 1/4개, 김밥용 김 5장, 식용유 적당량
양념 재료: 간장 0.5, 튀김가루 2, 소금․후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
당면은 찬물에 불리고 양파와 당근, 부추는 잘게 썰고
끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아 체에 밭쳐
물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자른다.
02
팬에 기름을 두르고 양파, 당근을 볶다가 소금, 후춧가루로
간을 한후 부추, 삶은 당면을 넣고 분량의 양념 재료를 넣어 섞는다.
03
김을 가로로 2등분해 소를 얹고 말아 3등분으로 자른다.
04
볼에 튀김가루 1컵과 물 2/3컵을 넣어 멍울지지 않게
섞어 김말이에 튀김옷을 입혀 170℃의 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.
Tip
튀김가루나 찹쌀가루를 넣어 함께 반죽하면 김말이를 말아줄 때 잘 뭉쳐진다.
[아이간식] 어른,아이 할 것 없이 모두가 좋아하는 '김말이튀김'