[국민야참]간단하고 부담없는 '단호박 샐러드'
저녁에 간단히 해 드세요!
단호박 샐러드
준비물 :
단호박 1/2개, 어린잎 채소 약간, 잣 1술, 파르메산 치즈 약간
드레싱
우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2. 마늘가루 1, 다진파슬리 약간, 소금, 후춧가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?
01
단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어
김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.
02
잣은 후라이팬에 노릇노릇하게 볶는다.
Tip
잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋아요, 견과류는 심심할수 있는
채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 잘 어울려요.
03
드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣어
섞은후 30분정두었다가 몽글 몽글해지면
걸러서 나머지 재료들과 함께 섞는다.
05
단호박을 깔고 어린잎채소와 잣을 올린 후
파르메산 치즈를 올리고 드레싱을 끼얹는다.
[국민야참]간단하고 부담없는 '단호박 샐러드'